Mandel-Kokos-Zimtbutter

Mandel-Kokos-Zimtbutter

Zutaten:

400 gm Mandeln
100 gm. Kokosflocken
1 Kaffeelöffel Zimt-pulver
1 Prise Meersalz

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Die Mandeln – Kokosflocken  5 Minuten im Ofen rösten. Zwischendurch am Backblech rütteln, damit sie gleichmäßig geröstet werden.
  2. Nun mit den Mixer ca. 15 min. bearbeiten auf hoher Stufe mixen, bis die Mandeln weich und cremig werden (fast schon flüssig). Jetzt eine Prise Salz und Zimt-pulver dazugeben und nochmal kurz mixen, damit sich das Salz gut verteilt.
  3. Die Butter in einen luftdicht verschließbaren Behälter geben und im Kühlschrank aufbewahren. Du kannst die Butter in Smoothies verwenden oder auf Toastbrot schmieren mit ein paar getrockneten Früchten darauf. Lecker!